31 | 08 | 2011
Главное меню
Регистрация



Скачать СНиПы
Новости
Строительство
Статистика
Сейчас 19 гостей онлайн

Каталог кадровых агентств

Рестораны Санкт-Петербурга

Новости
Как же проверить правильно ли установлены окна?

Преже всего хотеось бы отметить, что вставлять окна должны специалисты той оконной фирмы, которая их продала. Почему? - А потому, что у каждого вида профиля есть свои особенности.


Итак, установили, выверили горизонталь и вертикаль. Необходимо опять подойти и посмотреть, какие зазоры оставили (имеются в виду промежутки между стеной и рамой). Они должны быть 2–6 см. Если зазоры меньше, практически не останется места для пены. А между тем, пена, кроме теплоизоляции, выполняет роль амортизатора! Жесткая заделка (цемент или деревянные бруски) тут не годится!
Ни в коем случае не допускайте также, чтобы окно «висело» на дюбелях, так как металлопластиковое окно с двухкамерным стеклопакетом, к примеру, весит немало, и ни монтажная пена, ни дюбеля его не удержат. Окно должно стоять на нижних несущих колодках, которые не удаляются после монтажа. Не забудьте проверить, чтобы крепеж рам не был слишком тугим. Иначе окна выгнет. Следите, чтобы в крепежные отверстия не попала вода. Потом осмотрите зазоры между стеной и рамой и проследите, чтобы их заделали именно пеной, а не цементом.
Для чего нужно запенивание? Пена заполняет все неровности и пустоты и является дополнительным утеплителем.
Следует отметить,что и с пеной тоже могут возникнуть проблемы.
Во-первых, в состав большинства пен входит горючий газ, поэтому при работе рядом с ними не должно быть источников огня (нельзя курить). Все меры безопасности при работе с пеной должны быть указаны на упаковке.
Во-вторых, пена боится солнца, поэтому все швы, залитые пеной, принято закрашивать укрывной краской или штукатурить. Наносить ее можно только после полного высыхания пены, но до того, как она начнет осыпаться от солнца.
В-третьих, пена боится влаги. Надо проследить, чтобы запененные места гидроизолировали сразу, иначе первый же ливень ее размоет.
В-четвертых, после работы с пеной всегда остается излишек, выползающий за границы шва. Его нужно ровно отрезать перед покраской. По правилам излишки отрезают только после полного высыхания пены. Если подрезать невысохшую пену, она некрасиво вылезет из щелей.
При срезании излишков пены появятся открывшиеся внутри пустоты. Паниковать не стоит – так и должно быть. Чем больше пустот, тем лучше теплоизоляция пена должна быть микропористой. И еще: когда монтажники уйдут и вы останетесь один на один с разбухающей пеной герметика, удержитесь от искушения поковырять в ней пальцем. И строго-настрого запретите всем домочадцам открывать окна и балкон (дайте пене спокойно высохнуть!). И, вообще, настоящие профессионаы используют баллончики с пистолетом, дозирующим поступление пены! Если такого оборудования у монтажников нет, то вряд ли можно рассчитывать на качество!
Подводя итог, следут отметить, что необходимо обращаться к профессионалам!

 

Если все эти рекомендации будут выполнены, будьте уверены - окна установлены качественно!

 

 
Нормативные документы
смета на капитальный ремонт помещения (129)
(Сметы.Нормативные документы.)

Смета на диспетчеризацию лифта (114)
(Сметы.Нормативные документы.)

Смета на капитальный ремонт электросетей (94)
(Сметы.Нормативные документы.)

Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02-89* "Общественные здания и сооружения" (52)
(Нормативные документы )
Строительные нормы и правила СНиП 10-01-94 (41)
(Нормативные документы )

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.4.1110-02 (40)
(САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ)

Строительные нормы и правила СНиП II-7-81* "Строительство в сейсмических районах" (38)
(Нормативные документы )
Строительные нормы и правила СНиП 2.11.01-85* "Складские здания" (38)
(Нормативные документы )
Санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.1077-01 (37)
(САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ)

Строительные нормы и правила СНиП 2.06.01-86 (36)
(Нормативные документы )

Реклама
Строительные материалы
Голосование
Голосование
 
Статьи
"Металлические двери Зеленоград с установкой, производство стальных дверей в Зеленограде"

Если Вам необходимо связаться с нашей компанией, на сайте doorsmaster.com Вы найдете карту проезда, а также адрес нашего офиса. Позвонив по номеру (495) 745-18-79, Вы также сможете получить всю необходимую информацию у сотрудников компании « Металлмонтажсервис ».

Подробнее ...
« Августа 2011 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31