13 | 03 | 2011
Главное меню
Регистрация



Каталог товаров
2011-03-10Двери, перегородки
Межкомнатная дверь 1Г1. Цвет: груша. Размеры: 550, ...
2011-03-10Пиломатериалы
Предлагаем бревно ель и сосна, строевой лес, окоре ...
2011-03-11Электрика. Электрооборудование
Адекватная альтернатива лампам накаливания, ртутны ...
2011-03-11Отделочные материалы
Цена 285 р\м2
2011-03-10Товары для дома и интерьера, мебель
Кухонные и мебельные фасады. Массив ценных пород д ...
2011-03-10Отделочные материалы
Продажа строительно-отделочных материалов. Ламина ...
2011-03-10Лакокрасочная продукция
акриловая белая краска для ответственных строитель ...
Строительство
Статистика
Сейчас 6 гостей онлайн
В 2011 г. Фонд РЖС намерен реализовать более 100 земельных участков

Об этом рассказал журналистам на брифинге в среду в рамках международной выставки недвижимости MIPIM-2011 глава фонда Александр Браверманн, передает Интерфакс. На этих землях развернется жилищное строительство и производство стройматериалов.

«Сегодня у нас строительство, либо проектирование ведется на 46 участках. Эти процессы осуществляют 28 застройщиков в 15 регионах России. В этом году эта цифра увеличится: будет реализовано более 100 участков площадью более 2 тыс. га», - сказал А. Браверманн.

 

По его словам, в 7 субъектах РФ уже сданы новые микрорайоны, на участках реализованных фондом.

Говоря о последних тенденциях глава фонда отметил, что наиболее быстро восстановившемся сегментом стало жилье эконом-класса. «Этот сегмент развивается быстрее, так как государство оказывает поддержку как предложению так и спросу через ипотеку, через системообразующие банки, такие как Сбербанк, ВТБ банк, Газпромбанк и Россельхозбанк, обладающий очень большой сетью», - сказал глава Фонда.

Еще один фактор высокой динамики развития этого сегмента, по его словам, связан с тем, что деятельность фонда нацелена на поддержку строительства жилья эконом-класса в том числе и малоэтажное строительство.

«Мы в первую очередь выдвигаем требования на аукционах по плотности застройки, минимальному объему вводимого жилья и этажности. В соответствии с программой развития Фонда мы будем поддерживать проекты на участках не менее 50 га, где половина будет застраиваться эконом-классом. В ближайшее время будем больше уделять внимания малоэтажной застройке», - отметил А. Браверманн.

Говоря о привлекательности российского рынка жилищного строительства, А. Браверманн выделил некоторые проблемы, которые сегодня решаются: «объем рынка огромен, вопрос в том как сопоставляется этот объем с существующими рисками и нормой прибыли застройщика в целом по стране или в том или ином регионе».

«В России есть такое явление как сублокализация рынка, то есть в разных регионах к инвесторами относятся по разному, к сожалению», - сказал А. Браверманн.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Your Contact Details:
Комментарий:
         
Security
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Joomla components by Compojoom
 
Реклама
Каталог строительных материалов
Строительные сайты