16 | 03 | 2011
Главное меню
Регистрация



Каталог товаров
2011-03-10Двери, перегородки
Межкомнатная дверь 1Г1. Цвет: груша. Размеры: 550, ...
2011-03-10Пиломатериалы
Предлагаем бревно ель и сосна, строевой лес, окоре ...
2011-03-16Электрика. Электрооборудование
Светодиодные светильники для ЖКХ серии "Техас", "Л ...
2011-03-11Отделочные материалы
Цена 285 р\м2
2011-03-11Электрика. Электрооборудование
Адекватная альтернатива лампам накаливания, ртутны ...
2011-03-10Товары для дома и интерьера, мебель
Кухонные и мебельные фасады. Массив ценных пород д ...
Краска акриловая против плесени и грибка FEIDAL Antischimmel weiss
2011-03-10Лакокрасочная продукция
акриловая белая краска для ответственных строитель ...
Строительство
Статистика
Сейчас 10 гостей и 1 пользователь онлайн
Региональные нормативы градостроительного проектирования – это система минимальных гарантий

В законе «О региональных нормативах градостроительного проектирования», который относится к основополагающим градостроительным законам, должны быть установлены минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий деятельности человека. Чтобы эти показатели не остались декларациями, в законе должен быть заключен механизм ответственности за его исполнение, подчеркнул на круглом столе в «Зеленой лампе» директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

Как считает эксперт, закон об РНГП будет эффективным лишь в том случае, если в глоссарии закона будут изложены точные определения доступности и обеспеченности (детскими садами, больницами, рекреационными учреждениями и др.). В качестве примера А. Карпов приводит разработанный МЧС свод правил, в котором доступность противопожарной помощи определяется периодом времени, требуемым для доставки наряда пожарников к месту чрезвычайной ситуации. При этом учитывается не только расстояние до объекта по прямой линии, но и география сетки дорог.

Однако в варианте законопроекта, поступившем на предварительное рассмотрение рабочей группы ЗакС, определение доступности не соотнесено с временем, которое требуется потребителю для получения необходимой ему услуги. При этом точкой отсчета является не потребитель, а само обслуживающее учреждение, для которого устанавливается так называемый радиус обслуживания, рассказал корреспонденту АСН-Инфо А. Карпов. Этот радиус является расстоянием по прямой, не учитывающей пересеченной местности города. Подобный расчет доступности, как считает эксперт, является бюрократическим, в то время как нормативы должны представлять собой систему минимальных гарантий для каждого горожанина. Кроме того, такой подход ни к чему не обязывает городские ведомства, отвечающие за развитие общественного транспорта и пешеходного сообщения.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Комментарий:
         
Security
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Joomla components by Compojoom
 
Реклама
Каталог строительных материалов
Строительные сайты