16 | 03 | 2011
Главное меню
Регистрация



Каталог товаров
2011-03-10Двери, перегородки
Межкомнатная дверь 1Г1. Цвет: груша. Размеры: 550, ...
2011-03-10Пиломатериалы
Предлагаем бревно ель и сосна, строевой лес, окоре ...
2011-03-16Электрика. Электрооборудование
Светодиодные светильники для ЖКХ серии "Техас", "Л ...
2011-03-11Отделочные материалы
Цена 285 р\м2
2011-03-11Электрика. Электрооборудование
Адекватная альтернатива лампам накаливания, ртутны ...
2011-03-10Товары для дома и интерьера, мебель
Кухонные и мебельные фасады. Массив ценных пород д ...
Краска акриловая против плесени и грибка FEIDAL Antischimmel weiss
2011-03-10Лакокрасочная продукция
акриловая белая краска для ответственных строитель ...
Строительство
Статистика
Сейчас 10 гостей и 1 пользователь онлайн
Президент НП СРО «ЦентрРегион»: Национальное объединение не должно заниматься выработкой требований для прохождения специалистами аттестации

Одним из ключевых вопросов Повестки дня заседания Комитета по законодательным предложениям и системам управления качеством НОП стало обсуждение предложений к проекту №417505-4 ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

 

Так. по вопросу, касающемуся ГИПов и ГАПов, собравшиеся пришли к выводу о том, что аттестацией работника в качестве ГИПа (ГАПа) и назначением его на эти должности обязан заниматься работодатель, а не саморегулируемая организация. А предложенная частью 14 статьи 1 законопроекта функция НОПа в части ведения учета и контроля по вопросам аттестации ГИПов (ГАПов) является избыточной. «Национальное объединение не должно заниматься выработкой требований для прохождения специалистами аттестаций» – отметил глава Комитета, президент НП СРО «ЦентрРегион» К. Шалин.

Важные вопросы затронул в своем выступлении директор Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОСТРОЙ Л. Бандорин. Он обратил внимание на необходимость наделения собственника объекта недвижимости ответственностью за причинение вреда третьим лицам, отметив, что под «объектом недвижимости» следует понимать не только уже построенные здания и сооружения, но и различные строения и объекты незавершенного строительства. Последние также могут причинять вред, а законодательством ответственность собственников данных объектов не предусмотрена.

Кроме того, на заседании было внесено предложение приравнять экспертов госэкспертизы проектной документации к экспертам негосударственной экспертизы и ввести материальную ответственность экспертов. Т.е. в случае доказанности вины эксперта, он должен будет нести материальную ответственность. Для негосударственных экспертов этот вопрос, скорее всего, будет решен путем обращения к институту страхования.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Комментарий:
         
Security
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Joomla components by Compojoom
 
Реклама
Каталог строительных материалов
Строительные сайты