22 | 03 | 2011
Главное меню
Регистрация



Каталог товаров
2011-03-10Двери, перегородки
Межкомнатная дверь 1Г1. Цвет: груша. Размеры: 550, ...
2011-03-17Строительная техника и оборудование
Аренда спецтехники
2011-03-10Пиломатериалы
Предлагаем бревно ель и сосна, строевой лес, окоре ...
2011-03-16Электрика. Электрооборудование
Светодиодные светильники для ЖКХ серии "Техас", "Л ...
2011-03-11Отделочные материалы
Цена 285 р\м2
2011-03-11Электрика. Электрооборудование
Адекватная альтернатива лампам накаливания, ртутны ...
2011-03-10Товары для дома и интерьера, мебель
Кухонные и мебельные фасады. Массив ценных пород д ...
Строительство
Статистика
Сейчас 4 гостей онлайн
Газпром выбрал побережье

Газпром, кажется, определился с новым местом для строительства своего общественно-делового центра. "Охта-центр" теперь можно было бы переименовать в "Лахта-центр", поскольку именно в этом районе Петербурга будет вестись строительство. Сегодня стало известно, что ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (дочерняя структура Газпрома, осваивающая инвестиции на строительство новой штаб-квартиры концерна) приобрела у ЛСР участок между Финским заливом и Приморским шоссе. Стоимость сделки неизвестна. Представитель компании подтвердил, что участок предназначен именно для строительства делового центра.

 

Правила землепользования и застройки определяют данную территорию для размещения объектов многофункциональной общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки и инженерной инфраструктуры. Главный архитектор "Охта Центра" Филипп Никандров уже заявил в СМИ, что теоретически в эту зону возможно перенести старый проект.

К новому участку у скептиков есть свои претензии. Так, утверждается, что там отсутствует транспортная инфраструктура (Приморское шоссе довольно узкое, других крупных магистралей здесь нет), да и вообще это далеко от делового центра. На это дальновидные эксперты отвечают, что уже через несколько лет здесь будет построен Западный скоростной диаметр. А кроме того, Газпром без труда может позволить себе построить такую инфраструктуру, какую потребуется, чтобы обеспечить нормальную работу центра. Тем более что аналогичные проекты существовали и в Красногвардейском районе.

К тому же северное побережье Финского залива (Муниципальные округа "Лахта-Ольгино" и "Лисий Нос" Приморского района; Курортный район), несомненно, можно считать одним из самых перспективных частей города. Прежде всего, за счет хороших видовых характеристик. И, между прочим, не заставляют себя ждать и инвесторы! Помимо Газпрома, свой интерес здесь имеется и у другого газового холдинга – у "Новатэк" (совладельцем является близкий друг премьер-министра Геннадий Тимченко). В районе Сестрорецка эта компания собирается намыть 377 га земли и построить гигантский комплекс, состоящий из общественно-деловой застройки, жилья и гостиниц.

Не говоря уже о том, что именно в Курортном районе предпочитают строить свои особняки богатые и влиятельные жители нашего города, так что Приморское шоссе некоторые риэлторы уже в шутку называют петербургской Рублевкой. В Комарово, например, дача у губернатора Валентины Ивановны Матвиенко. Надо думать, вид небоскреба, приносящего в казну долгожданные десятки миллиардов долларов налоговых поступлений, грел бы души чиновникам по дороге на работу в Смольный.

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Комментарий:
         
Security
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Joomla components by Compojoom